close

發信人: abstsai@ms1.hinet.net (Post Gateway), 信區: BudaHelp
標  題: [胡佛轉世記](3)
發信站: 由 獅子吼站 收信 (Tue Jun 17 14:39:31 1997)


   [胡佛轉世記](3)

      前回說道胡佛上師回到了西藏原寺之後,全體皆大歡喜。公僕師兄
  於當晚首先請問轉世靈童的成長過程,心識是如實清楚自己是誰嗎?為
  何有些辨識靈童的過程不是如此呢?

      胡佛回答說,打由住胎中便知自己是誰,因此老媽由懷胎起開始喜
  歡唐卡、藏塑文殊像等西藏文物皆是他所由之,臨盆時雖有其他眾生來
  搶,但是一到門外,護法已經看守著了,知道是胡佛所住,皆都恭敬讚
  嘆而讓。

      由開眼第一天,四周就有護法、天人,逗他快樂,成長中身體因骨?
  頭抽長會有不適,只要唸誦諸佛菩薩名就會覺得舒服,所以從不上病院,
  只有強迫打預防針時才上診所。

      到能運用口部時,所有以前學過的經咒自然便能朗誦,所以爸媽以
  為他在胡言,其實他就是胡言,胡佛在言也。學台語是這輩子的事,所
  以只得慢慢等,現在六歲了,意思可以用台語表達清楚,才把事情說出
  來。

      出生後,最忙的是護法諸天們,因為靈童若不能儘快被找到,將來
  一定無法成為法器,又成了一般人得從頭修起,因為靈童若是忘了自己
  是誰,那麼就會沾上世俗惡習,因而不能定心修行。所以護法在靈童兒
  時便要時時刻刻加以調教,在等待被發現的期間不可忘記自我。

      師兄問說,是否每一位修行者都能轉生,胡佛答說不能,只有專心
  一意、精進修行,並且有菩薩願力者才能如此,因為轉世是直接帶領同
  修繼續修行的方式,也是大乘的法門。因此藏人修行若有願力要再來領
  眾者,若是修行有成,才能準確知道自己將轉生何處。

      有些修行者不能明確知道自己將轉世何地,所以寫的指示很含糊,
  像是射謎語一樣,因此弟子們找不到,結果就不了了之,當然像這樣的
  修行者轉世長大後自身只是覺得對佛法感覺很親切,但忘了自己曾經是
  誰,因而重新再入佛門修起。
   
      有些參與政治的和尚,因為管的事太多了,所以沒有時間專心修行,
  結果無法再轉世最後就消失了,但是因為政治上的需要,非要有一個靈
  童不可,所以只好找一個有慧根的才充抵,結果是有慧根但是並非原來
  的修行者。

      胡佛強調一點,藏法也是為了成佛到達彼岸,轉世修行也是不得已
  的,只因為自己發菩薩願,要度這些在世的弟子們。又說,隔胎之迷(
  隔世之迷) 很厲害的,若是五歲以前不能常親近佛法,六歲之後就沾上
  三毒習氣,要再救回來(百分百繼續原來的修行)就很難了。

      公僕師兄一聽才想起,原來前些日子卡盧仁波切的靈童來到台灣,
  結果打電動打個不停,洗個溫泉澡舒服得不想起來,要他起來還大發脾
  氣,就是眾人把他拱上天,讓他沾上了習氣。

      胡佛解釋,像這種情形要由在世的老瑜伽師將他習氣逼退,回復清
  淨的神識才可以還原。他很憂慮的說,這要趕快進行,不能再讓他成為
  明星到處展示,否則就 "去了了"(台語)了。

      問道胡佛的來歷,他說,他的第一世是宗喀巴的弟子,原名胡一,
  同學們,藏人豈有姓胡名一者?當然沒有。是老小子應公僕師兄所請,
  略改其名,以免擾眾。說擾眾是好聽之詞,讓人立正之用。事實上這些
  事情的真實名姓,胡佛靈童也都交待清楚,只是不讓外人乎知悉,壞了
  繼續修行的大業才是真的。公僕師兄知道老小子是出了名的 "牆頭草兩
  邊倒,革命主意不堅定的騎牆派" ,算是半個自己人,當然據實以告,
  只是老小子正和小報接洽,大行 "觀無量壽金" 法門之時當然得..嘿嘿..
  同學知道的嘛。

      胡一者,胡佛的第一世也(多麼簡單明白),宗大師圓寂時隨侍在旁,
  在此之前,宗大師已為達賴和班禪當時最大的兩股勢力定下呼畢爾罕的
  方式,並且要他們在七世內將藏地化為淨土,藏民間不再有戰爭。

      胡一當時請求宗大師,只為紛爭而定下呼畢爾罕是不夠的,因為民
  眾除了和平相處之外還要能脫出輪迴之苦才是佛陀本意,而民眾無緣深
  入佛經,如何能成佛呢,宗大師說不必擔心,將來有二書留傳藏地,一
  名《經說》、一名《儀軌》。
      
      有道是:

      大慈大悲憫眾生    大志大願轉生成
      胡一佛者胡一佛    宗師尊前一學僧

   欲知後事如何且待下回分解。
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    釋心齋主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()